目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

遊客多、建築結構特別,位於市中心的清水寺,是哈日迷必訪的景點,而其本堂前方的清水舞台,由139根柱子以接榫的方式將整座寺支撐在懸崖上,不僅是欣賞京都街景的制高點,更是建築人、建築迷所津津樂道的特色,而我們抵達清水寺時已經是晚上了,雖然無法完整地收入清水寺的建築面貌,但夜晚點上燈的清水寺,逐漸散場的人潮,倒是讓我們得以從容地、好整以遐地欣賞仲秋夜景。

 

abrahamlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

京都像是一座森林城市,星羅棋佈般的大大小小寺廟,串聯著這座千年古都,廟是京都人的生活重心之一,也是吸引成千上萬旅客的焦點,不遠千里遠來朝聖,我們在2007年、2009年先後去了兩次京都,選的旅館都是很有在地日本風味的老旅館。

 

abrahamlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走在胡雪巖故居裡,放眼望去,盡是華麗豐富。

 

abrahamlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看園林,我是這麼想的,要看園子的主人,主事者對處事的態度、心胸都表現在各家園子設計,園林所透露的不僅是建築趣味,也寫意著主人的灑脫,對於自然界的嚮往,以及在人際關係的牽制周旋。蘇州園林設計,以太湖石堆疊成聚,或單一奇峰,在欣賞太湖石獨特的『瘦、皺、漏、透』之美,顯見園林之精緻巧奪天工,也將江南文人的悠閒意趣表露無遺,看石,留園是首選,園林主人愛石成癡,園內不僅多名家假山、奇石怪峰,各類名石的收藏融入室內外,化為居宅的擺飾,賞石為生活增加無比樂趣。

  

abrahamlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()