目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

公社共有42棟別墅,190間套房,11間總統套房,4間餐廳及spa、兒童俱樂部、戶外泳池,所動員的設計者不僅來自兩岸三地,也包括來自日本知名建築師隈研吾、古谷誠章,以及新加坡、泰國建築師來同台較勁,目前已進行第二期的開發,維持第一期的建築精神。

 

abrahamlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

長城腳下8平方公里的美麗山谷,靜靜躺著出自亞洲12名傑出建築師之手的怪房子,一間房子一個故事,匯集成一頁公社歷史,為中國拿下第一個被威尼斯雙年展邀展並獲得"建築藝術推動大獎",名震海內外。身為建築人,我也慕名而來,第一次跟小美做北京自助旅行時去,之後又跟著建築師參訪團再次造訪。長城腳下的公社建築群,不論是在"型"或"精神"上很是令人驚嘆,果然是不虛此行,但在建築的細膩度相對上卻略遜一籌。

abrahamlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

人在牆外,隔著高高院牆,很難想像有這麼一間旅館,穿過後門,人就在慈禧皇太后的頤和園裡頭。這就是北京的安曼頤和Hotel

abrahamlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

回溯富春山居(FUCHUN RESORT)的成立,是一幅600年前的名畫。

abrahamlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()